吴尚赟



吴尚赟,女,1990年5月生,中央民族大学法学院讲师。中国人民大学法学博士,德国弗赖堡大学联合培养博士(国家留基委公派项目),德国马克斯·普朗克外国刑法与国际刑法研究所访问学者。

主要研究方向:中国刑法学、比较刑法学。参与国家社科与省部级科研项目多项,在《法学家》《政法论坛》等核心期刊发表论文多篇。


成果清单

  • 《注意规范保护目的理论下的交通肇事罪归责路径》,《法学家》,2021年第5期。

  • 《注意规范保护目的理论的本土化展开》,《政法论坛》,2018年第2期。

  • 《加重处罚情节的类型化研究》,《内蒙古社会科学》,2017年第4期。

  • 《论滥用媒体自由行为的刑法规制》,《法治研究》,2014年第4期。

  • 《中国死刑废除论者的理想景象》,《刑法评论》,2013年第2卷

  • 《保外就医的问题检讨与改进完善》,《犯罪与改造研究》,2014年第9期




更新于2021年9月19日



附件【加重处罚情节的类型化研究_吴尚赟.pdf
附件【注意规范保护目的理论的本土化展开_吴尚赟.pdf